個人情報保護方針

データウェアにおける個人情報の取り扱いについて

当社は、業務の遂行に際し、お客様等からご提供いただく個人情報の保護に関し、以下に示す「個人情報保護方針」を制定し、関係者への徹底を図っております。

  1. 事業の遂行に必要な範囲内で個人情報の利用目的を設定し、適正な取得、利用及び提供を行います。
  2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  3. 当社の保有する個人情報の漏洩・滅失または毀損を防止するための合理的な安全対策ならびに必要な是正措置を講じます。
  4. 個人情報に関する苦情及び相談には速やかに対応致します。

株式会社 データウェア
代表取締役 川野 攻

(1)個人情報の収集及び利用目的

当社は「個人情報保護方針」のもと、お客様に提供するサービスの充実を図るために個人情報の収集及び利用をさせていただきます。

a)当社が個人情報を収集・利用させていただく目的は下記のとおりです。

  • 当社が取り扱う関連サービスの情報をお客様に提供すること。
  • 当社の会員に有益と思われる提携先の商品、サービス等の情報(広告を含む)を、会員がアクセスした当社のWebページに表示、または、会員宛てメール・郵便などにより送付、または電話すること。
  • 当社が取り扱うサービスに関するお客様からの問い合わせに対応すること。
  • 当社および当社と販売・機密保持契約を締結した販売代理店の営業活動。
  • 採用手続きおよび採用後の雇用管理を行うこと(採用応募の場合)。

b)上記a)に定めていない目的で個人情報を収集する場合は、その都度お客様に改めて利用目的を明示致します。

(2)個人情報の第三者への開示・提供について

当社が収集した個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ開示・提供することは致しません。

  • お客様に事前に同意あるいは承諾をいただいたとき。
  • 法令等により開示・提供が求められたとき。
  • 当社が機密保持契約を締結した販売代理店。
  • その他個人情報保護法において許容されている場合。
(3)収集する個人情報
  • 当社のホームページにある「問い合わせ・申込みフォーム」などから入力・送信頂く個人情報。
  • 当社のサービスをご購読・ご契約いただく際にご提示いただく個人情報。
  • 苦情、ご相談、お問い合わせ等でご提示いただく個人情報など。
  • 弊社が実施するアンケートによりご提示いただく個人情報など。
(4)個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止等

当社が保有する個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用または提供の停止を希望される場合には、当社はご本人のお申し出であることを確認したうえで、法令等に基づく合理的な期間及び範囲で対応致します。但し、個人情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

(5)個人情報に関するお問い合わせ、開示等の受付窓口

社の保有する個人情報に関するお問い合わせ、開示・訂正・削除・利用停止等のお申し出は、
下記の窓口にて受付致します。

●受付窓口

住所 〒160-0022
東京都新宿区新宿1-34-11 ニューローレル903
部署 株式会社データウェア 業務部
電話 03-5366-6861(9:30-12:00、13:00-17:00) ※土日祝日、弊社指定休業日を除く
FAX 03-5366-6862 (24時間)
メール info@data-ware.co.jp(24時間)

(注)アクセスログ及びクッキーについて

当社のホームページではアクセスされた方のアクセスログを記録しておりますが、これはホームページのアクセス状況を把握することを目的としているものであり、個人を特定できる情報は含まれておりません。将来的にはホームページの利便性を向上させるためにクッキー情報を利用する可能性がありますが、その際には、このホームページ上でご連絡させていただきます。

以上
2008/11/18